Комиссия Минсельхозпрода Подмосковья по племенному животноводству посетила наш центр

Ut pharetra augue nec augue integer rutrum ante eu lacus

комиссия минсельхозпрода подмосковья по племенному животноводству посетила наш центр

 В рамках работы Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценки деятельности организаций по племенному животноводству, сотрудники отдела развития животноводства и племенного дела Минсельхозпрода Подмосковья посетили ООО «Агро Спец Сервис» городского округа Клин. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Это хозяйство образовано в 2016 году с целью развития племенного кролиководства на территории Российской Федерации и внедрения технологии интенсивного разведения кроликов. На предприятии разводят кроликов породы новозеландская белая. Поголовье кроликов прародительских линии закуплено во Франции»,- сказал Андрей Разин.

В настоящее время, по словам министра, «АгроСпецСервис» представляет собой современное, высокотехнологичное, полностью автоматизированное кролиководческое предприятие. Поголовью кроликов хозяйства, по словам специалистов, свойственна низкая конверсия корма, генетическая резистентность ко многим заболеваниям, крепость экстерьера и высокая фертильность.

«Повышенный спрос на молодняк прародительских и родительских линий кроликов новозеландской белой породы, разводимой в «Агро Спец Сервис», как со стороны отечественных сельхозтоваропроизводителей, так и сельхозорганизаций ближнего зарубежья позволяет планировать дальнейшее расширение производства и увеличение маточного поголовья кроликов до 9800 голов»,- подчеркнул Андрей Разин.

Министр добавил, что в результате проведенной экспертизы ведения зоотехнического и племенного учета, обследования поголовья животных и состояния животноводческих помещений экспертная комиссия отмечает соответствие деятельности ООО «Агро Спец Сервис» городского округа Клин требованиям Правил по определению видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, предъявляемым к племенному репродуктору по разведению кроликов породы новозеландская белая.

Возврат к списку